Osez les algues !

Écrit par Liliane Papin et Didier Cuzange


Description

LES ALGUES, UNE MINE D’OR POUR NOTRE SANTÉ ET CELLE DE LA PLANÈTE

N’est-ce pas trop difficile à cuisiner ? Sont-elles vraiment indispensables à la santé ? Leur richesse en iode représente-t-elle un danger ? Comment les utiliser au quotidien ?
Dans cet ouvrage, Liliane Papin, thérapeute, et son mari cuisinier, Didier Cuzange, allient leurs talents respectifs pour faire connaître et aimer ces ” légumes de mer ” à leur juste valeur. Vous découvrirez :
• Les vertus thérapeutiques et l’utilisation ancestrale des algues selon la tradition taoïste de la médecine chinoise.
• Un récapitulatif spécial iode pour réhabiliter cet élément et en comprendre le débat aujourd’hui.
• Les 10 algues les plus courantes en France et leurs propriétés spécifiques.
• Du débutant à l’expert, 60 recettes pour tous et pour tous les goûts.
• Soupes, bouillons, tartinades, quiches, salades mais aussi gâteaux et tartes : des recettes gourmandes de notre terroir et du monde, 100 % végétales.
• L’immense espoir écologique que portent les algues pour l’avenir de notre planète et de ses habitants.

TOUT POUR OSER LES ALGUES AU QUOTIDIEN !

Mon avis

C’est, à ma connaissance, l’ouvrage idéal pour tout savoir sur les algues !

Tout y est : de leurs vertus à leur histoire en passant par des dizaines de recettes accessibles pour faire ses propres petites expériences culinaires iodées. Ce livre fourmille d’informations vraiment intéressantes, c’est une perle 😉

Merci à Céline-Alice Garcia pour son retour sur ce livre !