Description
Une révolution pour votre santé qui va vous changer la vie !
Le best-seller international.
Agir sur notre courbe glycémique est le geste le plus efficace que nous puissions faire pour notre santé. Près de 90 % de la population souffre d’un dérèglement du glucose et la plupart l’ignore ! Les symptômes ? Fringales, fatigue, acné, vieillissement prématuré, infertilité… et, au fil du temps, des maladies inflammatoires comme le diabète de type 2, les cancers ou les problèmes cardiaques.
S’appuyant sur 300 études scientifiques récentes et sur ses propres recherches, Jessie Inchauspé vous explique le rôle crucial du glucose dans votre organisme et propose 10 conseils simples et surprenants en matière d’alimentation et de mode de vie pour faire disparaître ces symptômes sans faire de régime ni renoncer aux aliments que vous aimez.
Parmi ces conseils clés :
• Manger les aliments dans le bon ordre durant un repas pour perdre du poids sans effort.
• Consommer l’ingrédient secret qui vous permettra de manger un dessert sans en subir les conséquences.
• Modifier votre petit déjeuner pour débloquer votre énergie et réduire vos fringales…
Mon avis
Que ce soit par pure curiosité pour comprendre comment le sucre impacte votre organisme et votre santé ou pour vous débarrasser d’une addiction au sucre ou de votre fatigue récurrente, par exemple, ce livre est fait pour vous ! Entre témoignages et explications “scientifiques”, il vous donne toutes les clefs pour vivre plus sereinement !
L’auteure apporte ses connaissance avec beaucoup d’humour et sait nous déculpabiliser; en nous expliquant notamment que ce n’est pas à cause d’un manque de volonté que nous n’arrivons pas à nous en défaire. Car du temps des hommes préhistoriques, nous étions attirés par les aliments sucrés parce qu’on les savait sans danger. En effet, un aliment ne peut pas être à la fois sucré et venimeux. Et qu’il est aussi plein d’énergie. Alors, notre cerveau, pour notre bien, a mis en place une stratégie : nous faire ressentir du plaisir en mangeant sucré… Ainsi, lorsque du sucré entre dans notre corps, notre cerveau reçoit une bonne dose de dopamine, l’hormone du plaisir. Et évidemment, il en redemande !
Vous trouverez ainsi dans ce livre beaucoup d’explications comme celle-ci et de conseils pratiques. Comme par exemple savoir dans quel ordre manger les aliments pour limiter l’impact du glucose, tout en en mangeant tout de même un peu. Personnellement, j’apprécie le fait qu’on puisse appliquer ces conseils au quotidien car ils sont très simples à mettre en œuvre !